快速导航
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
机关机构
当前位置: 主页 - 机构职能 - 政法办职能

  

        政法办职能

 

1、根据党的路线、方针、政策和市委政法委及工委、管委会的部署,对全区政法工作作出全局性部署,并督促检查落实。

2、加强社会治安综合治理,健全治安防控体系,扎实推进平安建设,依法打击侵犯人民权益的违法犯罪行为,着力解决社会治安中的热点难点问题,不断增强人民群众安全感。

3、组织、协调、指导维护社会稳定的工作,协调处理全区突发性事件和群体性事件,化解社会矛盾,健全党和政府主导的维护群众权益机制,拓宽社情民意表达渠道。

4、负责防范和处理“法轮功”及其他邪教工作。

5、抓好执法监督,进一步规范司法行为,完善对司法权行使的监督机制,加强对诉讼活动的法律监督,切实解决执法不严、司法不公问题。

6、推进政法队伍建设和领导班子建设,不断提高政法队伍的思想政政治素质和业务工作通力。

7、组织推动开发区政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作改革,通过改革进一步加强政法工作。

8、组织、协调对政法、社会治安综合治理、维稳机制的宣传工作。

9、指导各社区委综治中心开展社会治安综合治理、防邪和维护稳定等工作。

收藏本文】【打印文章

< 上一篇:宣教办职能

> 下一篇:组织人事办职能