快速导航
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
机关机构
当前位置: 主页 - 机构职能 - 计生办职能

 计生办职能

 

电话:22288831

1.负责贯彻执行上级有关人口、计划生育的方针、政策;制定本区人口计划,完成年度人口与计划生育各项工作任务。

2.做好人口与计划生育宣传教育的组织实施工作,建设新型生育文化,营造自觉实行计划生育的良好社会氛围。

3负责计划生育干部队伍的管理和计划生育专业人员的培训;开展计划生育信息化管理工作,提高工作水平;指导社区开展人口与计划生育工作,落实人口与计划生育居民自治;

4.加强计划生育服务网络建设,规范计划生育技术服务体系,为全区育龄妇女提供优质服务;负责流动人口计划生育管理、指导、协调工作。

5.负责区内社会抚养费的征收工作;完善计划生育养老保险制度和计划生育优待扶助奖励制度

6.负责研究制定医疗卫生事业发展规划,配合上级业务主管部门管理医疗机构,做好预防保健、卫生、合作医疗等工作。

7.归口管理计划生育服务队、社区卫生服务中心(含计划生育服务所)、万江医院;承办区委区办事处和市卫生计生局交办的其他任务。

 

计生服务队

电话:22189652

    1.在区计划生育办公室的领导下开展工作,指导各社区、各部门开展计划生育各项工作,每月向区计划生育办公室汇报情况,提出工作建议。

    2.按照《流动人口计划生育工作管理办法》的工作要求,切实加强流动人口的计划生育管理。

    3.加强队员对计划生育政策法规的学习及业务培训,提高队员整体素质。


 

 

 

 

收藏本文】【打印文章

< 上一篇:规划建设办职能

> 下一篇:纪检监察办职能