快速导航
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
机关机构
当前位置: 主页 - 机构职能 - 规划建设办职能

 规划建设办

 

规划建设办公室是万江区办事处属下行政管理部门,负责贯彻执行国家《建筑法》规定的各项政策、方针,配合市住房和城乡建设局做好全区建筑行业的各项管理工作。根据《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国招标投标法》等法律、法规的规定,履行下列职责:

(一)宣传、贯彻执行国家有关建设行业的法律、法规和政策。

   (二)负责对全区建设工程工程质量、安全的监督。负责房屋建筑拆除工程的安全管理,协助办理建筑工程施工许可,工程项目的竣工验收备案工作;负责房屋安全使用管理。  

(三)负责区属范围内房地产开发企业的经营管理、商品房销售、商品房预售楼款的监督管理。

   (四)负责对全区建筑施工企业的管理,规范建筑市场。

(五)指导和监督全区房屋建筑和市政基础设施工程招标投标,负责工程招标代理机构资格管理。

(六)负责推进全区住房改革与发展,建立住房保障体系,完善住房保障制度,着力解决城镇低收入家庭住房问题。

(七)负责处理发生在我区的建筑行业的劳资纠纷。 

(八)负责受理有关单位、群众来访来信反映的问题意见和建议,并及时请示有关领导,转交有关机构处理解决。

(九)配合全区的重点工程建设,并承办上级主管部门和区党委、区办事处交办的其他事项。

 

    电话: 22271891

    地址:东莞市万江区万福路168号二楼

 

收藏本文】【打印文章

< 上一篇:妇女联合会职能

> 下一篇:计生办职能