快速导航
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
机关机构
当前位置: 主页 - 机构职能 - 党政办职能

 党政办职能

 

    区党政办公室是区委、区办事处的综合办事部门。主要任务是:围绕区委、区办事处的中心工作,调查研究、综合情况、搜集信息、督促落实、督促办理人大代表建议和提案、督促检查、统筹协调、承办会务、核拟公文、办理文电、管理印信、处理群众来信来访、区内统计、管理机关事务、内部保卫、公务接待等。

 

具体职责是:


   (一)及时了解和准确掌握区属各部门单位贯彻执行党和国家路线、方针、政策、法律、法规以及市委、市政府、区委、区办事处的决定、决议情况,及时向区领导提供全面、准确的情况。

   (二)与有关部门配合,围绕一个时期或一方面的工作,搞好调查研究,收集整理各种资料,为区领导科学决策提供依据。
   (三)协调区属各部门之间有关工作,了解和掌握全区国民经济和社会事业的发展情况,并及时向区领导汇报。 
   (四)负责区委、区办事处工作报告、会议报告及其他重要文稿的起草工作。
   (五)承办上级机关来文、来电和各社区、各单位的请示、报告,制发区委、区办事处各类文件,并及时做好催办、归档、调阅工作。
   (六)负责区委、区办事处全体会议、班子会议和专题会议及其他重要会议的会务工作。
   (七)负责各种会议、文件决定事项的督办工作,负责区办事处主任信箱的信件办理工作,组织协调搞好政务公开工作。
   (八)为区领导提供优质高效的秘书服务工作。
   (九)负责区党代表、人大代表的建议、意见办理催办工作。
   (十)建立健全区办事处系统信息网络,负责区办事处网络的管理,全面开拓信息资源,及时准确地收集、整理、提供各类信息,向区领导及上级部门报送,负责区办事处系统办公自动化网络建设和管理工作。
   (十一)做好区办事处与省市驻莞单位联络协调等具体工作。
   (十二)协助区领导同志做好公务接待工作。
   (十三)管理区机关的行政、后勤,负责办公场所维修、车辆管理、保卫、卫生、绿化和生活福利等工作。

  (十四)负责区统计工作,按市统计局报表制度要求完成各种报表的统计资料收集、整理、核算、汇总、上报工作,做好全区国民经济和社会发展统计综合核算,为区领导了解国民经济和社会发展情况提供统计资料,完成市统计局布置的各项工作任务。
   (十五)完成领导交办的其它事项。

 

 

收藏本文】【打印文章

< 上一篇:就业办职能

> 下一篇:妇女联合会职能