热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
综合执法分局
当前位置: 主页 - 问职能部门 - 万江总站治安安全

编号:3870

标题:万江总站治安安全

形式:247

信件性质:投诉

信件类别:投诉

回复部门:

提问者:李国

提问时间:2014-8-6 9:56:01

正文
万江总站有一批专业行骗团伙以捐钱送红绳为由到等待出发的各车上进行行骗,且有团伙监视!如乞丐帮形势!为何执勤人员视而不见?乘客及为不安全!特别是小孩怕被引拐!
回复:
你的来信回复如下:经调查东莞市万江汽车总站位于万江区四环路与万江路交汇处,站场为办封闭管理,由于总站是一个公共场所,任何人员都能进出总站,而且总站内部设计的缺陷,进入长途车上客区的通道与方式多样。致使一些闲杂人等容易进入长途车上客区。经金泰派出所民警调查,该以捐钱送红线的人员是一些聋哑人员。平时多以总站管理漏洞进入长途车上客区的长途车内,示意乘客捐献送红绳。针对上述问题,金泰派出所作出锐如下方案:1.安排民警、辅警加强站内巡逻。2.加大宣传力度,警示群众,避免上当受骗。3.对强买强卖的违法犯罪人员,将加大打击力度,保证群众安全的乘车环境。谢谢你的来信。 东莞市公安局万江分局