热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
计生办
当前位置: 主页 - 问职能部门 - 带环怀孕

编号:4406

标题:带环怀孕

形式:125

信件性质:咨询

信件类别:计生民政

回复部门:

提问者:left

提问时间:2014-10-29 11:48:06

正文
你好,我想咨询个问题,因我本人已育一孩,后带环又怀一孩,对于社会抚养费一事不是很了解,特咨询。 本人与老公是东莞两个镇区,都不是独生子女,结婚后未迁到一起共用户口。我想问下,这种情况下,如果我想要这个二孩,抚养费是两边都要交吗?
回复:
你的来信回复如下:信访人在信访中提及到:“本人生育一个子女后,带环受孕”一事。非常感谢信访人积极响应和落实国家、省、市的首选“一孩上环”政策,但是所有避孕节育措施的避孕率均不是100%,也会有意外情况出现的。我办多次拨打信访人电话,希望与信访人取得联系,进一步了解信访人的实际情况,虽然信访人电话能够打通但是始终无人接听。故,我办没有办法了解信访人的实际情况。如果信访人,目前怀孕属于政策外怀孕的,我办希望信访人能主动落实补救措施。 信访人提及:“夫妻双方户口不在同一镇街的,社会抚养费如何处理一事”。根据《广东省人口与计划生育条例》第五十三条第一款第(一)项规定:城镇居民超生一个子女的,对夫妻双方分别按当地县(市、区)上年城镇居民人均可支配收额为基数,一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费,本人上年实际收入高于当地县(市 、区)上年城镇居民人均可支配收入的,对其超过部分还应当按照一倍以上二倍以下加收社会抚养费;超生二个以上子女的,以超生一个子女应征收的社会抚养费为基数,按超生子女数为倍数征收社会抚养费。我办按照省、市的社会抚养费征收的相关规定,只对属于我区户籍的一方进行征收社会抚养费,另一方非万江户籍的,由对方镇街计生办进行征收社会抚养费。目前,万江区超生一个子女的,其中一方户口属于万江户籍的,其社会抚养费征收金额为:139782元 特此回复。谢谢你的来信。 万江区计划生育办公室