走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江工商分局与万江台商协会

万江工商分局与万江台商协会联合召开政策法规宣导座谈会

发布日期:2017-03-09 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

3月3日下午3月2日下午万江台商协会政策法规宣导座谈会在万江尼罗河酒店召开,万江分局分管领导及登记股、市场股、经检股股长等一行四人参加了本次座谈会。 

由于万江街道台商企业以制造、加工业为主,涉及到商标、广告类问题较多,根据前期沟通要求,我分局业务骨干着重为在座台商企业家讲解了商标及广告各方面的政策法规。 

首先,由分局经检股股长讲解打击制假售假方面的相关规定,提示代工企业在承揽代工时注意委托方的注册商标问题。同时,以目前宣传广告语中最常见的绝对化用语为重点,介绍了“杭州炒货店使用绝对化广告用语案件”,并对其违反的法律法规及处罚条款做了相应介绍,提醒台商企业注意规避此类广告宣传用语。接下来,由市场股股长讲解创著名、驰名商标及守重企业方面的要求、申请条件、申请步骤以及法律法规对驰著名商标的保护,新旧商标法对比等,并强调根据最新商标法相关规定,驰名商标不得用于宣传。登记股股长详细介绍了台湾人员办理执照的范围,网上申请及年报的相关知识。紧接着,由万江个私协会黄金旗秘书长宣读了收集到的台商企业提案,问题主要涉及台资企业与内资企业在办照的手续、年限以及政策的局限问题并逐一回应,特别介绍了国务院刚刚出台的2017年国务院5号公文,文件中列明将对台商放开更多的创业条件,更加有利于台资企业在内陆的发展,同时吸引更多台商到内陆地区创业,促进两岸商贸友好关系。最后由台商协会自由提问环节,现场的台商企业家针对对台商注册开公司放开的条件以及台商办理办事处和分公司时候营业执照的区别作出了提问,个私协会秘书长以及我分局分别作出了分析解答。 

本次座谈会集中了万江街道的大部分台商企业,加强了工商部门与台商企业的联系,提供了一个为广大台商近距离解疑的平台,会议不仅加强了台商企业家对工商职能、国家政策法规的进一步了解,也促进了分局提升为广大台商服务的水平,以期吸引更多的台企在万江落地。