走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 金融局领导一行到我街道走访

金融局领导一行到我街道走访市级“倍增计划”试点企业

发布日期:2017-03-15 浏览次数: 信息来源:

3月10日下午,市府金融局监管科黄志成科长一行到我街道走访“倍增计划”试点企业:广东利扬芯片测试股份有限公司、广东每通测控科技股份有限公司。 

这次走访的主要目的是全力贯彻落实对试点企业的跟踪服务,及时收集企业经营过程中反馈的问题,解决企业在实现倍增过程中遇到的困难。 

通过走访,了解到企业在近期销售、订单、用工方面都比较充足,企业发展形势良好,主要存在问题有:1、企业用地需求方面比较紧张2、引进技术型人材较难。 

针对企业提出的要素需求,黄志成科长提出:通过”一企一策”“一事一议”方式对企业进行一对一帮扶,切实解决企业实际经营发展中遇到的用地用人用钱等问题,助力企业瞪羚发展,实现规模和效益双倍增,同时金融局监管科建议企业积极对接多层次资本市场,鼓励企业通过政府购买方式,聘请交易所专家、股权投资专家、投资专家、会计师、律师以及证券行业研究员为顾问,辅导试点企业上市工作。