走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 让我们在心中埋下一颗希望的

让我们在心中埋下一颗希望的种子

发布日期:2017-03-15 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

在绿意盎然的植树节之际,为了提高社区青少年对于大自然的感知能力,提高其动手能力和专注力,发挥自身的创意,同时让家长通过户外写生中透露的情绪加深对孩子的了解,加强亲子之间的交流、互动、分享,促进社区内新莞人家庭更好地融入社区,促进社区共融,体现着同城一家人的理念。2017年3月12日下午2:30-4:30,新城社区携手心园米罗国际艺术培训学校,在万江北大资源御湾小区内空地开展“画笔下的春天”亲子户外写生活动,现场吸引了20个家庭共40人参与其中。   

活动开始时,社工先介绍本次活动的意义和内容,引出本次户外写生亲子志愿者的主题是《春天的大树》。然后,志愿者老师让现场的小朋友从三百六十度观察树的生长形态,并且通过视觉、听觉、嗅觉以及触觉等各种方式去感受树的形象。接着,社工和志愿者向小组成员展示派发画板、颜料、画笔等写生工具,志愿者老师一步步地教导现场小朋友进行户外写生。活动过程中,社工以及志愿者向小组成员引导亲子相互沟通,发挥创意,共同完成作品。   

“笔尖下的春天”户外写生亲子活动完满落幕!趁着美好春色,我们共同画下大自然的色彩!活动后不少家长和孩子都在询问下次活动,大家都表示对活动的喜爱。愿热爱大自然和艺术的种子埋在孩子们的心中,茁壮成长!