走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江赴石龙王屋洲“智网工程

万江赴石龙王屋洲“智网工程”指挥调度站参观学习

发布日期:2017-03-15 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

为进一步做好社区指挥调度站的建设工作,3月14日,万江新莞人服务管理中心组织大莲塘社区相关人员及负责该片区的警长等一行8人前往石龙王屋洲“智网工程”指挥调度站参观学习。在石龙新莞人服务管理中心业务股有关同志的陪同下,一行人就王屋洲社区指挥调度站网格化管理工作与工作人员进行了交流,并通过翻阅资料、逐项咨询、现场操作等方式了解了王屋洲社区指挥调度站的建设情况、工作机制等方面的情况。 

石龙王屋洲“智网工程”指挥调度站位于社区大楼二楼,占地50㎡,该站于2016年10月开始正式开展工作,其管辖范围分为四个区,各个区配备网格长1名(社区两委兼任),网格员2名,网格员负责巡查反馈、排查隐患、摸底登记等工作,网格长则协助网格员处理问题。截至目前,王屋洲“智网工程”指挥调度站已完成辖区内的摸底登记工作并制作了王屋洲社区网格分布图,基本摸清了整个社区房屋、人口等基本信息,各入格事项工作开展顺利。  

接下来,我中心将联合大莲塘社区着手开展大莲塘社区指挥调度站的建设工作,包括站点选址、设备添置、制度上墙等,争取下半年能投入使用,同时为其他社区调度站的建设提供参考蓝本。