走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道妇联开展社区妈妈互

万江街道妇联开展社区妈妈互助支持计划之“美食方程式”亲子小组

发布日期:2017-08-03 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

2017年7月1日至29日,万江街道妇联白玉兰开展“美食方程式”亲子小组。小组共开展5节,社工通过绘本讲授、外出购物、美妈分享及亲子动手制作的形式,促进亲子家庭更多地关注食物的营养搭配,提高小朋友的动手能力。

本次小组活动内容非常丰富,在第一二节中,社工除了对营养知识进行讲授以及进行大家讨论外,还生动的向小朋友介绍了:《面包诞生记》和《食物科学》这2本绘本,每次绘本故事结束后,会有配套的游戏让小朋友加深相关的营养知识的认识。第二节和第三节分别邀请了两位社区美妈带领所有家庭动手做吐司卷和苹果饼,很多小朋友都是第一次亲手制作,家庭也表示原来一样东西可以做多种美食,特别是加了一点点食材,整个食物的颜色都不一样,再配点沙拉酱味道非常棒。第四节社工带领亲子家庭化身为“美食小天使”到附近的超市认识食材及购买第二天做早餐的原材料,虽然当天天气很热,但是每个小朋友都坚持自己步行到超市,很快的小朋友结束了行程,并逐一向其他小朋友介绍自己看到的食物和打算做的早餐。最后一节到九毛九一起做四喜饺子,饺子虽然简单,但是基本全部是小朋友能动手去做的,最后搭配了不同颜色的素材,大家的成品都很精致。最后店家还特意蒸煮了所有的成品给所有的参加者品尝,吃着自家孩子亲手制作的食物,心里有种说不出的幸福感觉。

本次活动中,大大提高了社区妈妈们的合作精神,以及在生活中,能够与孩子们共乐,与孩子共度假期,增添生活精彩。