走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道妇联开展“和美一家

万江街道妇联开展“和美一家亲”金点子项目之亲职教育沙龙活动

发布日期:2017-08-03 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

“和美一家亲”项目是街道妇联“寻找最美家庭”系列金点子项目,旨在促进家庭和美,营造亲子良好教育氛围。7月29日下午,万江街道妇联、白玉兰开展了“和美一家亲”金点子项目之“读懂孩子情绪背后爱的需求与动机”亲职教育沙龙活动,邀请了广东省妇女维权站东莞分站心理咨询师、塔罗牌心理学应用培训师黄怡老师进行授课。共吸引9位6-10岁孩子的家长参加活动。

本次活动共分为3个环节:首先在社工的指导下,家长们轮流的自我介绍以及表达了参与活动的期望,接着黄老师利用简单的4张有代表性的塔罗牌,让家长了解真正内心深处的自己,在黄老师的带动下,家长们纷纷的表述自己的观点、自己的问题,慢慢发现自己“中国式教育”、“自己希望孩子变成怎样的人”、“赶鸭子式教育”等等很多值得思考的教育方面,最后黄老师的现场提问解答环节掀起了本次活动的高潮,在本次活动提供了家长们一个很好的亲职学习平台,传递了科学的育儿技巧,促进亲子间的亲密沟通联系。