走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道妇联开展“和美一

万江街道妇联开展“和美一家亲”之“勤劳我最棒”亲子户外体验活动

发布日期:2017-08-03 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

“和美一家亲”项目是街道妇联“寻找最美家庭”系列金点子项目,旨在促进家庭和美,营造和谐亲子关系。7月28-30日,万江街道妇联、白玉兰联合爱心农场开展了“和美一家亲”之“勤劳我最棒”亲子户外体验活动,共吸引5位8-10岁的亲子家庭参与。

活动中,社工带领小朋友到市场购买食材、处理食材,提高孩子的亲自动手能力、培养孩子们与陌生人沟通能力、提高自身对陌生环境的适应能力;7月30日当天,社工设计了3个环节,首先在亲子之间农作物辨别大作战,亲子搭配寻找相对应的农作物,让活动的气氛达到第二次飞跃,接着是孩子们亲自制作食材,每一个做法都是新的尝试,让小朋友们喜出望外,接受新知识,并且社工在家长们的帮助下,通知勤俭节约的知识竞赛,最终获得印花较多的组员可以优先选择大食材包的奖励。本次活动为了提高社区亲子之间沟通能力、提高孩子生活自理能力,增强孩子们对环境的适应能力。