走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 邓志广调研万江街道“智网工

邓志广调研万江街道“智网工程”建设工作

发布日期:2017-08-04 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

8月3日上午,市政府党组成员、市社会服务管理“智网工程”领导小组副组长邓志广率调研组一行9人莅临万江街道调研“智网工程”建设工作,并就城市管理纳入“智网工程”工作范畴进行专题研讨。万江街道党委副书记郑晓坚同志,以及街道网格管理中心、政法办、城市综合管理分局等部门领导参与座谈交流。

调研组一行先到街道“智网工程”指挥调度中心进行实地参观,实地了解街道“智网工程”建设情况,现场调研组还观看了我街道设计制作的“智网工程”动漫宣传短片,对街道在“智网工程”上别具一格的宣传方式表示赞许。

实地参观结束后,街道在“智网工程”指挥调度中心召开了专题座谈会。会上,郑晓坚副书记首先向调研组主要汇报了我街道“智网工程”建设情况,总结了在平台建设、队伍建设、宣传发动、调研督导四方面的工作成效,并提出了在实际工作开展中存在的一些不足之处以及下一步工作计划。随后,各参会部门领导还就城市管理纳入“智网工程”工作范畴的问题进行深入探讨。

听取汇报后,邓志广对我街道“智网工程”建设工作表示充分肯定,尤其对建筑建档工作表示满意,认为我街道在有限的资源上能充分发挥出网格管理员的最大效用。同时,他就下一步工作向街道提出了五点要求:一是要加快指挥调度平台建设,确保按时按质完成。要求街道除做好对“智网工程”指挥调度中心外,还要加强对社区指挥调度工作站的建设,他指出:按照7月13日梁维东市长在长安现场会上提出的要求,日后网格管理员巡查事项的85%要在社区指挥调度工作站处置完成。二是要加强调试,发挥作用。要求街道指挥调度中心加强与市“智网工程”信息系统的对接工作,确保“智网工程”指挥调度中心枢纽作用得到充分发挥。三是要加强培训,加大提升。要求街道在入格部门逐步增多的情况下,加强对网格管理员在入格事项等方面的培训,及时补好短板,不断提升队伍综合素质。四是要加强研究,整合资源。要求街道积极探索综合治理、城市管理、文化执法部门与“智网工程”业务整合,为网格管理工作提供更多的信息资源。五是加快督查,推进落实。要加大督查力度,善于总结问题和解决问题,使得网格管理员反映到事项有落实。

会后,邓志广一行前往曲海社区,实地调研社区“智网工程”指挥调度工作站。通过与一线工作人员的密切交流及现场观摩网格员手机作业操作展示,调研组一行对社区指挥调度站的工作进行了全面了解。

下来,我街道将围绕市调研组提出的宝贵意见及建议,重点抓制度、抓基础、抓队伍、抓薄弱环节,确保街道“智网工程”建设稳步有序。