走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 东城街道、莞城街道企业工委

东城街道、莞城街道企业工委一行莅临万江街道新城社区“阳光雨”参观交流

发布日期:2017-09-01 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

2017年8月29日上午,东城街道企业工委副书记王小立会同莞城街道企业工委副书记汤丽珍,率队到万江街道新城社区“阳光雨”党群服务中心参观交流。

在万江街道企业工委副书记何润柏、新城社区党工委副书记何齐欢等同志的陪同下,交流组一行参观了“阳光雨”党群服务中心的图书阅览室、志愿者活动室、创业大讲堂、书画室、党建长廊等各个功能区,了解中心的管理运作、人员配置、党建主题等情况,并就活动阵地建设、党员活动参与积极性、党建信息化平台建设等方面进行了交流讨论。在座谈会上,莞城街道企业工委副书记汤丽珍表示新城社区“阳光雨”党群服务中心依托大型商圈楼宇、社区党工委进行建设与发展,场地规模、设施设备等“硬件”基础完善,同时结合商圈、楼宇、专业市场的特点,构建“红立方”党建模式,党建工作思路创新。东城街道企业工委副书记王小立表示东城街道在商圈、商务楼宇、商业街区等新兴领域的党建工作具有基础性优势,通过向其他镇街学习与交流,对日后街道社区建设基层党建示范点提供了参考与借鉴。

在交谈中,何润柏副书记表示“阳光雨”党群服务中心成立运营时间较短,许多工作仍要不断探索和总结,如在拓展建设党员活动阵地,丰富完善党员活动菜单;提高党员参与组织生活的积极性;组织架构建设等一些问题,需要不断向兄弟镇街取经学习、取长补短,不断提高“两新”党建工作水平。