走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道召开传达贯彻全市扶

万江街道召开传达贯彻全市扶贫领域监督执纪问责会议精神暨精准扶贫工作推进会

发布日期:2017-09-01 浏览次数: 信息来源:

828下午,江街道党委委员邹顺高主持召开传达贯彻全市扶贫领域监督执纪问责会议精神暨精准扶贫工作推进会,纪委副书记、审计办主任钟沛权、社会事务局副局长、扶贫办主任余雄以及万江驻村工作队队长等12人参加了会议

会上,首先由钟沛权主任传达贯彻全市扶贫领域监督执纪问责会议精神:一是全面排查风险。围绕重点领域、重点环节和关键岗位,盯住资金流向和项目落地“顺藤摸瓜”,认真排查分析其中存在的监管漏洞和廉政风险。二是要严格规范管理。完善项目资金监管制度机制,不折不扣地执行扶贫项目资金的申报、审核、下拨、公示、验收等各项规定程序,加强扶贫项目资金监管,既要提高办事效率,又必须坚持把好资金使用关口。

万江驻村工作队队长在会上分别汇报了8月扶贫工作情况和9月工作计划,并对630扶贫项目情况作简要说明。

会议最后,街道党委委员邹顺高对下来的扶贫工作提出四点要求:(一)认真学习领会全市扶贫领域监督执纪问责会议精神。驻点帮扶干部要全程参与扶贫资金的使用和监管,深入被帮扶地区实地检查,到贫困户家中了解掌握真实情况。扶贫、监察、审计等职能部门下来组织到滘联社区和揭西开展实地检查、临时抽查工作。(二)加强对已完工的民生项目维护管理。强化管理措施,加强日常维护,保障建筑完好、功能齐备,提高设施使用效益和运行效率。(三)驻村队长要勇于担当,明确重点,做好统筹协调,加快项目建设,稳妥使用扶贫资金,切实发挥了扶贫资金的效益。(四)结合实际,协助当地做好新农村建设相关设计规划工作。