走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - “童伴童行·共成长”万江街

“童伴童行·共成长”万江街道“含羞草”儿童性教育项目中期展示暨暑期成长营顺利开展

发布日期:2017-09-06 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

2017年9月2日下午,由万江街道妇联、万江白玉兰家庭服务中心主办的“含羞草”儿童性教育项目中期展示暨暑期成长营在万江红星美凯龙全球家居生活广场圆满结束。东莞市妇联副主席彭燕,市东普公益慈善会、市鹏星社会工作服务社、市大众社会工作服务中心,街道妇联等部门单位主要负责人,40多户家庭80多名居民出席了活动。
    活动中,市妇联彭燕副主席充分肯定街道妇联注重儿童成长工作,对暑期成长营丰富多彩的活动表示肯定,并期望中心能立足家庭主阵地,以好的家风支撑起好的社会风气。街道叶平好专职副主席总结暑期成长营开展的服务成效,总结“和美一家亲”寻找最美家庭、“活力传递平安万江”消防项目等金点子项目开展情况。“含羞草”儿童性教育项目负责人杜助理总结了项目上半年联动“学校+社区+志愿者”开展创新性服务的成效,“和美一家亲”寻找万江“最美家庭”项目负责人之一的吴助理总结了项目上半年结合传递勤劳节约家风、和谐家庭家风等主题开展多元化服务的成效。

在第二部分服务汇演环节,成长营唱歌小组的《爸爸去哪儿》拉开了帷幕,由绘画小组和世界语言文化体验小组合作的《文化风情show—缤fun一夏》走秀,“含羞草”话剧社的话剧《校园那些事儿》等节目,为活动带来了精彩的表演,当然还少不了“含羞草”儿童性教育项目的现场互动,有奖问答,同时也为现场居民播放《认识我们身体的权利》动画视频,吸引儿童的眼球,帮助家长和儿童认识好与不好的身体接触性健康知识。为了寻找万江最美家庭,传递和美的家庭家风,现场还设置“寻找最美家庭”摊位,让群众为“最美家庭”写下真挚的留言。
    活动得到了现场居民的欢迎和喜爱,也得到出席领导的肯定,接下来,街道妇联和白玉兰中心将会继续创新和探索家庭服务新模式,提升服务功能,扩大和深化各类家庭服务内容,拓展亲子关爱、社区家庭融合、婚姻家事调解等服务,为群众提供更好的一站式服务。