走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道“阳光雨”党群服务

万江街道“阳光雨”党群服务中心开展“文明礼让,平安出行”文明交通劝导志愿活动

发布日期:2017-09-06 浏览次数: 信息来源:

 

 

为巩固提升城市文明形象,倡导文明交通理念和党员志愿服务精神。9月2日上午,万江街道阳光雨党群服务中心开展以“文明礼让,平安出行”为主题的文明交通劝导志愿活动,本次活动共招募了约10名党员志愿者参与。

活动中,党员志愿者们统一身穿志愿者服装,手拿“文明交通在行动,和谐平安伴我行”的宣传牌,在曲海桥十字路口的红绿灯处站岗,负责提醒和引导过往的行人及非机动车辆走斑马线,对不遵守交通规则的行人进行劝阻,并在劝导过程中向在等待红绿灯的市民派发万江市民文明行为规范守则、交通安全知识小册子、卫生小知识宣传单张等,提醒市民文明安全出行,特别是台风过后注意清理积水,预防蚊虫滋生等等。党员志愿者们积极宣传、耐心劝阻的表现,获得过往市民的一致好评。

通过本次活动,党员志愿者们用实际行动为创建文明城市助力,不仅提高了市民的文明出行意识,发挥了党员的志愿服务精神,也为我街道深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化奠定了基础。