走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - “增友谊 促团结”骨干志愿者

“增友谊 促团结”骨干志愿者团建活动

发布日期:2017-09-06 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

2017年9月1日下午,新城社区组织了“守护家园”长者巡查志愿服务项目25名志愿者,在社区饭堂开展了主题为“增友谊 促团结”骨干志愿者团建活动,感恩和回馈社区骨干志愿者日常的辛勤付出,同时在活动过程中增进志愿者之间的感情。

活动中,社工和骨干志愿者齐聚一堂,社工首先通过“拍七”挑战数字游戏进行热身,让志愿者们融入热烈的集体气氛中;接着社工邀请御湾队的4名骨干志愿者进行自我介绍,老队员表示了热情欢迎;随后社工和志愿者进行全面互动与交流,志愿者们都能积极主动分享参与巡查志愿服务活动的感受;最后是品尝饺子环节,大家在欢声笑语中分享美食相互交心,一同度过了一个愉快的下午。参加活动的骨干志愿者李大姐表示,很开心社区能够提供这样的机会给大家,志愿者朋友在一起增进彼此的交流和感情。

随着“守护家园”长者巡查志愿服务项目的深化,御湾巡查队成功得到复制成立,在持续运行的将近两个月时间里,该队4名骨干志愿者逐步培养成长,但她们目前仍较欠缺对项目整体管理和运作的知识,也很需要与老队员交流获得建议意见。所以接下来,社工将联合社区更深入地开展项目志愿者培训和团建活动。我们坚信:在这样一群有爱心、乐奉献的老年志愿者的影响和带动下,未来的新城社区志愿者队伍一定会更加壮大、更加团结、更有凝聚力,而新城社区居民的生活也将会越来越美好。