走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江新村小学喜获全国青少年

万江新村小学喜获全国青少年航模竞赛两个一等奖

发布日期:2017-09-06 浏览次数: 信息来源:

第十九届“飞向北京-飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动总决赛于81216日在海南隆重举行,来自全国43支代表队共1500多名选手参加此次盛事,万江新村小学黄子欣同学就是其中一名参赛选手。黄子欣同学是东莞市万江新村小学“启明星”航模社团成员,她在罗永洪、梁润堂老师的指导下参加东莞市的航空航天模型比赛,脱颖而出,勇夺第一,荣幸地代表东莞队参加本次全国竞赛。在比赛中,黄子欣同学从容镇定、操纵自如、百步穿杨,以顽强拼搏的精神,过关斩将,登上了全国青少年航空航天模型教育的最高领奖台——“黄鹂”手掷飞机直线距离赛一等奖和水火箭打靶赛一等奖,罗永洪老师获得“全国航模优秀辅导员”光荣称号。

本次航模比赛的成绩离不开上级领导的关怀与支持,离不开万江新村小学“启明星”航模社团全体成员的共同努力。新村小学“启明星”航模社团在罗永洪和梁润堂老师的带领下,成员们刻苦练习、钩深索隐,积极参与上级部门的各级比赛,成绩赫然:2009年至今,师生获得全国奖8项,市级奖100多项,区级奖30多项。

通过本次航模比赛中,学生的科学素养、实践能力、创新意识、创新能力和心理素质得到了锻炼和提高,充分体现了新村小学“扬、新、悦、雅”的教学理念。万江新村小学“启明星”航模社团也将以此成绩为新的动力,以鞭策师生再接再厉,勇创佳绩!