走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道举行庆祝2017年教师

万江街道举行庆祝2017年教师节暨表彰大会

发布日期:2017-09-12 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

 表彰先进,感怀师恩,激发广大教育工作者做学生引路人,9月8日下午,万江街道隆重举行庆祝2017年教师节暨表彰大会。受街道党委书记黄贵洪委托,街道党委副书记、办事处主任谭全河向全街道广大教育工作者、离退休教职工致以节日问候和崇高敬意。大会由街道党委委员叶爱青同志主持,参加会议的有街道领导班子成员、街道纪委委员、各社区第一书记、党工委书记、居委会主任,教育支委,各部门单位正职、参照中层正职管理的人员,宣传教育文体局全体人员,各学校校长、幼儿园园长,以及受表彰的学科带头人、优秀教师、优秀班主任以及教师代表共680多人。

首先,大会由街道党委副书记郑晓坚宣读了《中共万江委员会、万江街道办事处关于表彰2016—2017学年度教育工作先进单位和先进个人的决定》。

接着,街道领导为先进单位和先进个人进行了颁奖,分六批次表彰了教育质量奖、尊师重教先进单位、年度保教质量奖(幼儿园专项)、优秀校长、优秀园长、优秀班主任、优秀教师等获奖单位和个人。

街道党委副书记、办事处主任谭全河同志向受表彰的先进单位和个人表示祝贺。他表示,过去一年,街道党委、办事处继续把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,深入推进教育综合改革,着力推进教育内涵式发展,全街道教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。当前,万江正处在转型升级、跨越发展的关键时期,深入推进“都市水乡、品质万江”建设,根本在人才,关键在教育。他强调,下来要更加突出教育优先发展的战略地位,更加扎实地做好万江教育事业发展“十三五”规划的各项工作,努力办更高水平、让人民更加满意的“品质教育”:一要全面提升教育质量和水平;二要大力培育“慧教师”型人才梯队;三要凝聚推动教育发展的强大合力

最后,大会还安排了一场精彩纷呈、活泼感人的师生才艺展示。本次大会的召开,为全街道广大教育工作者送上最真挚的节日祝福的同时,也标志着万江街道庆祝2017年教师节系列活动正式启动。