走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道开展“智网工程”线

万江街道开展“智网工程”线索上报处理工作

发布日期:2017-09-26 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 


 

随着建筑建档,出租屋、人口信息、市场主体采集及线索上报等工作的开展,“智网工程”网格管理工作开始逐步铺开。

针对商铺无证经营的情况,919日,街道“智网工程”指挥调度中心联合工商部门、社区网格管理员开展商铺持照经营检查工作,督促未办证的商铺办理营业执照 ,营造万江良好的营商氛围。行动共分两组进行,第一站分别选取牌楼基社区和万江墟社区为试点进行督办。行动过程中,督导小组会同社区网格管理员,根据前期线索上报的名单对辖区内商铺进行一一核查,情况属实的,即时发出整改督导单并督促店主办理营业执照。

此次行动共巡查单位53间,督促无证照经营商铺6间,解决了一批线索上报问题。下来,我中心将及时总结此次督查工作经验逐步推广至各社区,推进网格化管理各项工作的顺利开展。