走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道举办“家校共育”共

万江街道举办“家校共育”共育工程启动仪式暨首场家庭教育讲座

发布日期:2017-09-26 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话,特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示,万江街道妇联结合《万江街道教育事业发展“十三五”规划》,实施“品质教育”重点工程之四——“家校共育工程”,9月23日下午,由万江街道妇联万江街道宣教文体局、万江街道关工委共同联合万江影剧院举行万江街道“家校共育工程”启动仪式暨首场家庭教育讲座。

由万江街道专职副主席叶平好同志代表出席本次活动,还有街道宣教文体局、街道关工委各领导及幼儿园园长、万江白玉兰社工、幼儿园家长700多人参与其中。在启动仪式上,街道专职副主席叶平好同志表示,努力把家长和儿童的需求作为家庭教育的工作出发点和落脚点,注重解决家庭教育中的突出问题。不断将培养和践行社会主义核心价值观融入家庭教育,弘扬中华优秀传统文化,引导家庭成员注重言传身教,树立正确育人观,切实承担家庭教育的主体责任。

随后,首场幼儿园家庭教育讲座的主题是《早期关爱与孩子个性发展》,很荣幸邀请东莞市幼儿师范学校教研室主任,东莞市家庭教育讲师团成员崔梅老师作为主讲嘉宾,崔老师在讲课过程中融入了自身经历和各种家庭教育案例,生动讲述了早期关爱与孩子个性发展的重要性,及如何做好智慧型父母等,台下学员纷纷表示受益匪浅,并称回家后将反思自身对孩子的教育方式。街道妇联会不断推动家长掌握家庭教育系统知识、提升家教技能技巧,开展家庭教育技巧分层授课,切实提升万江街道家庭教育系统质量。