走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道大莲塘社区开展“孝

万江街道大莲塘社区开展“孝心家庭”亲子美食制作活动

发布日期:2017-09-30 浏览次数: 信息来源:

为增进家长与孩子之间的沟通能力,让儿童学习制作美食向父母表示孝心与爱意。9月22日晚上,万江街道大莲塘社区“妇女之家”在社区开展了“孝心家庭”亲子美食制作活动,本次活动共吸引了15多位居民参与其中。

在活动前期,亲子们各自带来自己喜爱的食物,彼此进行分享,分别有鸡中翅、香芋、西米、椰奶、鸡蛋、白糖、调味料食材等,大大拉近的彼此之间的距离,并且活动在欢声笑语当中掀起新的高潮。接着,在制作的过程亲子们各显神通,一起制作西米香芋椰奶鸡蛋糖水和烤鸡中翅等美食。有些亲子也是参加过以往的美食制作,她们纷纷说,上次亲子烹饪活动中学习之后,我在家也有去练习,今天可以让你们看看我的成果,这次的美食制作再次激起亲子的学习兴趣。

孩子们学会了制作新的美食,并且借美食之意传递对家长们浓浓的爱意,活动在温馨的氛围下,温暖社区,温暖你和我的每一个人。万江街道不断努力构建和谐文明的友好社区,丰富居民课余生活,凝聚社区居民力量,为之不断努力而奋斗。