走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 街道办事处副主任刘沛林调研

街道办事处副主任刘沛林调研万江街道 “智网工程”工作

发布日期:2017-09-30 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

为促进万江街道商改后续监管及工商管理入格事项与“智网工程”的融合,9月26日上午,街道办事处副主任刘沛林率经济科技信息局、工商分局一行5人到街道“智网工程”指挥调度中心调研,并就市场主体建档、信息采集方面进行专题研讨。街道网格管理中心主任何源以及“智网工程”指挥调度中心业务督导组骨干陪同调研。

调研组首先到街道“智网工程”指挥调度大厅进行实地参观,并听取了街道网格管理中心主任何源就近期开展“智网工程”相关工作的汇报,深入了解街道“智网工程”目前各项工作进展情况。现场,调研组还观看了街道“智网工程”指挥调度中心业务骨干运用网格化管理系统对市场主体建档、信息采集、线索上报等操作演示。

随后,双方就如何做好商改后续监管、工商管理入格事项与“智网工程”的有效衔接,以及目前在市场主体建档中遇到的问题进行了深入交流、探讨。街道办事处副主任刘沛林指出:商改后续监管、工商管理事项中的市场主体住所信息核查、市场主体开业情况核查等6个入格事项内容已纳入东莞市社会服务管理“智网工程”第二批入格事项当中,因此工商部门要主动作为,要多与街道网格管理中心加强沟通协作,共同解决问题。从目前已开展的市场主体建筑建档情况看,网格管理员普遍存在对经营主体涉及的许可证范畴不熟悉等现象,他要求经济科技信息局、工商分局要加强对网格管员进行入格事项业务培训,及早让网格管理员熟悉工商入格事项内容及巡查任务。

下来,街道“智网工程”指挥调度中心将围绕“多元共治,充分协同”的工作思路,督促各社区网格管理员做好市场主体基本情况核查、无证照经营线索巡查与反馈工作。