走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江社保分局开展“创建文明

万江社保分局开展“创建文明标兵单位”系列主题活动之十七参与文明交通劝导志愿活动

发布日期:2017-09-30 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

为贯彻执行万江街道落实市争创全国文明城市“四连冠”的工作部署,发挥雷锋志愿者先锋模范作用,营造文明建设人人齐参与的良好社会氛围,同时深化我分局“2016-2017年度东莞市文明标兵单位”的创建,万江社保分局派出7名志愿者参与文明交通劝导志愿活动。

9月21日至23日期间,每天下午,我分局7名志愿者轮流到万江高埗路口和金鳌路葡萄庄园路口站岗。身穿绿色志愿者马夹,头戴志愿者帽,手持交通文明宣传小旗帜,志愿者们协助交警维持行人过马路秩序,提醒过往行人注意交通信号灯,对闯红灯、过斑马线不下车推行等不文明交通行为进行劝阻,给过马路有困难的老人和小孩提供帮助,并对过往行人进行交通安全宣传,劝导大家遵守交通规则,提高交通安全意识,文明出行。虽天气炎热,在路口站一会儿就已经汗流夹背,但是分局的志愿者们一直坚持在一线,面带微笑,真诚地为行人提供服务。

通过参与文明交通劝导志愿活动,我分局志愿者们在强化自身交通安全意识的同时,希望能为其他交通参与者树立一个良好的示范作用,助力宣传文明出行,最终形成人人都是交通安全志愿者、人人自觉遵守交通法规的文明交通新风尚,展现出我分局在助力我市争创全国文明城市“四连冠”工作中的不懈努力。