走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 市人大一行到新村社区调研居

市人大一行到新村社区调研居家养老服务工作

发布日期:2017-09-30 浏览次数: 信息来源:

926下午,市人大常委会副主任李满堂、市人大内司工委主任伍志鸿、市人大内司工委副主任李小敏一行在街道人大办、社会事务局的陪同下来到新村社区调研居家养老服务工作,并在新村社区召开了居家养老服务工作座谈会,社区两委干部、2名新村居民代表参加了座谈会议。

座谈会上,首先由新村社区党工委书记袁换兰详细汇报了社区居家养老服务工作、老年人活动设施建设情况,以及老人补助发放情况等;街道社会事务局局长伍立君同志向调研组汇报了全街道的居家养服务运营情况、服务队伍建设、制度建设等。调研组领导认真听取与会人员的汇报并不时提出问题,详细询问老人服务中遇到的困难和问题,并就当前迫切需要解决的养老需求征求了与会人员的意见。随后,与会人员从不同层面、不同角度就如何进一步做好社区居家养老服务工作提出了意见建议。李满堂主任对万江街道和新村社区的居家养老服务给予了充分肯定,并要求加强社区居家养老服务工作,把社区居家养老这项惠民工程真正落到实处,切实让老年人得到实惠。调研组领导还表示要把基层反应的意见和困难带回去,争取为基层解决实际问题。