走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道办主任谭全河组织召

万江街道办主任谭全河组织召开2017年第四季度防范重特大生产安全事故暨十九大消防安保工作会议

发布日期:2017-09-30 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

为全面部署落实十九大消防安保各项工作任务,927日下午,万江街道办组织召开2017年第四季度防范重特大生产安全事故暨十九大消防安保工作会议。街道办主任谭全河、党委副书记何日亮、分管党委委员黄建文,街道安委会及消安委全体成员,各社区书记、分管两委干部,各派出所兼职消防民警等约120余人参加了会议。

会议通报了第三季度辖区安全生产、消防安全工作及公安派出所消防监督执法情况,重点部署了十九大消防安保各项工作措施。党委委员黄建文要求全体人员深刻吸取浙江台州“9.25”重大火灾事故教训,按照会议印发的《万江街道深化“三小”场所、出租屋和电动自行车消防安全专项整治行动方案》要求,迅速开展联合督办整治,全面清查隐患。同时要加快推进安全社区创建工作,进一步夯实消防基础建设

街道办主任谭全河指出,当前正处于十九大安保和年终攻坚冲刺阶段,全体人员务必从讲政治、顾大局的高度,严格落实各项管控措施。他强调了三点意见:一是全街道上下要充分认清形势,以火灾防控的薄弱环节为着力点和突破口,扎实开展各项专项整治行动,确保工作实效;二是要在确保社会面火灾形势总体稳定的基础上,根据前期摸底排查情况,突出抓好辖区不放心区域、行业、场所的火灾防控工作,以刚性的措施切实加大监督执法力度,确保万无一失;三是各社区、各部门单位主要领导要亲自抓、负总责,做到组织领导更加有力、执勤备战更加扎实、整治责任更加落实,切实护辖区火灾形势的稳定,为国庆、中秋“双节”和党的十九大营造良好的消防安全环境。

会议还对2017年社区兼职消防队业务大比武获奖社区进行了颁奖,万江电视台对本次会议进行了报道。