走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江开展拖拉机道路安全专项

万江开展拖拉机道路安全专项联合整治行动

发布日期:2017-09-30 浏览次数: 信息来源:

为进一步加强农业机械安全监管,预防和减少拖拉机交通事故发生,近日,市农机监理所、万江农技中心、农林水务局及交警大队根据《2017年东莞市拖拉机违法行为联合整治行动方案》要求,对辖区内上路行驶的拖拉机开展联合执法检查。

据悉,本次执法主要通过违法整治和宣传教育相结合的方式展开,重点检查了拖拉机是否存在无号牌、无驾驶证、违法载人、超速超载等上路行驶的情况,同时向拖拉机车主宣传本次执法的目的和意义并发放《广东省农业机械管理条例》。执法过程中,发现某些拖拉机车主存在超速超载的现象,执法人员现场对其进行批评教育,提高其安全驾驶意识。

执法人员表示,今后会不定期对辖区内作业的拖拉机进行执法复查和督导,同时认真做好总结工作,及时解决行动中遇到的新情况、新问题,切实维护好农机安全生产的良好秩序,保障群众生命财产安全。