快速导航
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
公示通告
当前位置: 主页 - 政务公开 - 东莞市食品药品监督管理局万

东莞市食品药品监督管理局万江分局关于不合格食品风险控制情况的通告

 

东莞市食品药品监督管理局发布《关于对市级抽检不合格食品情况通报》{食药监稽函(农产品)〔2017〕053号},涉及我街道的东莞市万江木克鱼档。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、抽检基本情况:我分局执法人员依法对东莞市万江木克鱼档经营的“麻虾(海水虾)”进行监督抽验。上述批次“麻虾(海水虾)”的检验报告(报告编号:MLAQEGIB17705523)显示呋喃唑酮代谢物(3-氨基-2-唑酮)(AOZ)不符合中华人民共和国农业部公告第235号《动物性食物中兽药最高残留限量》的要求,检测结论为不合格。

二、风险控制情况:我分局在接收到东莞市食品药品监督管理局发布《关于对市级抽检不合格食品情况通报》后,我分局执法人员立即对东莞市万江木克鱼档进行现场检查,检查发现未有上述批次不合格农产品在东莞市万江木克鱼档内销售。已查明上述批次不合格农产品共购进15千克,共销售15千克(其中1千克被抽样),未销售0千克。我分局依法要求东莞市万江木克鱼档对上述批次不合格农产品进行召回。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12331热线电话投诉举报。

 

 

东莞市食品药品监督管理局万江分局

2017年10月9日       

收藏本文】【打印文章