快速导航
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
公示通告
当前位置: 主页 - 政务公开 - 东莞市食品药品监督管理局万

东莞市食品药品监督管理局万江分局关于不合格食品核查处置情况的通告

 

东莞市食品药品监督管理局发布《关于对市级抽检不合格食品情况通报》{食药监稽函(农产品)〔2017〕052号},涉及我街道的东莞市万江广记菜档。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、抽检基本情况:我分局执法人员依法对东莞市广记菜档经营的“绿豆芽”进行监督抽验。上述批次“绿豆芽”的检验报告(报告编号:MLAQEGIB17671523)显示铅(以Pb计)项目不符合食品安全国家标准《食品中污染物限量的要求》(GB2762-2012),检测结论为不合格。

二、依法处罚情况:

(1)违法事实:2017年06月12日,我局执法人员对东莞市万江广记蔬菜档进行送达并告知检验不合格内容。在调查过程中,当事人承认其销售不符合食品安全国家标准《食品中污染物限量的要求》(GB2762-2012)要求的食用农产品的违法事实。该店现场能出示《工商营业执照》(注册号:441900607880873),现场能提供进货单、销售台账、“绿豆芽”供货商资质等相关材料。我局执法人员对现场进行检查并拍照取证,未能发现重金属铅等有关药品及相关物品。

(2)处罚决定:当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项的规定。鉴于当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第(一)项、第一百三十六条的规定,我分局决定对当事人免于行政处罚(《行政处罚决定书》:(东)食药监食罚〔2017〕19061201号)。

三、其他情况:经调查,东莞市万江广记菜档经营的“绿豆芽”是在东莞市南城花霞豆芽店购进。该店属东莞市南城街道辖区,我分局已将此线索已送至东莞市食品药品监督管理局南城分局。

 

 

 

东莞市食品药品监督管理局万江分局

2017年9月1日  

收藏本文】【打印文章