走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - “关爱健康 重阳温情”敬老体

“关爱健康 重阳温情”敬老体验活动顺利举行

发布日期:2017-10-27 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

在重阳节到来之际,20171026日上午,新城社区联动辖区资源,邀请了美人制造美发连锁店、特美口腔医疗、华南Mall邮政储蓄银行为社区长者提供义诊、义剪以及金融安全知识宣传等便民服务,现场还有互动趣味小游戏和赠送蔬菜。

活动现场,医护人员认真地为长者量血压、测血糖,还耐心细致地从饮食、运动、用药等注意事项给予长者一些合理建议。理发师扶着长者坐在椅上,为他们系好围布,熟练地理起了发,并耐心地与他们聊起家常。“像义诊义剪这样的服务很贴心,很实在,真不错!”刚接受完医生量血压、测血糖服务后而正在享受理发过程的刘爷爷对此很是感激。银行职员积极地金融安全防范知识、教导在场居民辨别假钞。另一摊位上,社工和志愿者们忙碌着游戏开展和蔬菜赠送,其中的“心灵手巧”趣味游戏排起了长龙,老年人表示这个游戏虽然简单,但让他们在玩中锻炼了眼力手力脑力

这次活动持续了2个小时,共服务了近百名社区长者,他们都表示,这类型活动不仅提供了生活便利,也增强了他们对日常生活中身体健康和理财安全的关注,让他们感受到社会对长者的节日关怀。