走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 省民宗领导到我街道调研清真

省民宗领导到我街道调研清真食品情况

发布日期:2017-10-27 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

1024日上午,省民族宗教委党组副书记李秀英和市民宗局局长简任昌等人到我街道伊斯兰教礼拜点进行调研,并在座谈会上听取东莞市伊斯兰教协会副会长江波对东莞市清真食品的情况报告。

座谈会开始时,李书记表示,伊斯兰教礼拜点的卫生和服务设施等各方面都比前几年来调研时更上一层楼,并对目前礼拜点和伊斯兰教协会的管理情况表示赞许。

随后,伊协江会长对我市清真食品的情况作详细的汇报。她表示,目前市伊协主要对东莞市内三家食品企业和四家清真餐厅(拉面馆除外)进行监制。清真餐厅检查小组共由5人组成,并与清真餐厅一起制定监制标准,主要对餐厅的肉类来源和员工情况等进行监督和检查。企业监制小组由伊协会长达蕃钦、副会长江波和马阿訇组成,定期到企业进行调研和检查,受监制的企业食品可以附上 “哈拉”标签,表明符合清真食品的制作要求。此外,江会长提出制定相关立法来保障清真食品企业监制应当由属地管理的建议,她认为,目前监制的跨区域管理,造成许多监制机构不能频繁到监制企业进行监督和检查,因此许多清真食品企业的食品生产不符合清真食品要求。座谈会在讨论中圆满结束。