走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道新谷涌幼儿园开展重

万江街道新谷涌幼儿园开展重阳节活动

发布日期:2017-11-01 浏览次数: 信息来源:

农历九月九是我国的重阳节,尊敬和爱护老人是我国的传统美德。在这个特殊的日子里,万江街道新谷涌“妇女之家”联合新谷涌幼儿园开展以“大手牵小手,浓浓敬老情”为主题的重阳节活动,孩子们邀请自己的爷爷奶奶、外公外婆来到幼儿园过一个难忘的节日。

1027上午9点,活动一开始,孩子们为帮爷爷、奶奶捶捶背、敲敲腿,并且送上节日礼物。随后,新谷涌幼儿园的孩子们和老人围坐在一起听老师讲解重阳节的习俗和意义,一起做游戏、包饺子、吃美食,欢笑声不绝于耳,场面十分温馨。“可以帮外婆端小凳子,倒开水,还有扫地干家务。”、“我长大了想做医生可以给爷爷奶奶治病。”……在活动中,孩子们不仅学到了关于重阳节的知识,更明白了要敬爱,关心身边每一位老人。尤其小班孩子的老人们感慨万分,看着一个月前来园还哭哭啼啼的宝贝们变得那么乖巧,开心的眼里泛出了泪花。

丰富多彩的重阳节主题活动不仅让孩子们懂得去尊重关爱身边的每一位老人,更增进了祖孙之间的情感,让尊老、敬老的美德永远停驻在孩子们的心田。