走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江司法分局派出调解骨干参

万江司法分局派出调解骨干参加市人民调解示范性培训班

发布日期:2017-11-07 浏览次数: 信息来源:





为进一步提升东莞市人民调解骨干有关法律法规运用、调解工作技巧等实务能力,市司法局于10月30日至10月31日举办了一期人民调解工作示范性培训班。万江司法分局派出调解骨干参加了培训学习。

 培训由东莞市第二人民法院立案庭江和平庭长和新浪互联网法律研究院法律培训中心蒋丽萍主任担任讲师,5名观察员参与辅助讲师培训,指导学员完成调解演练。培训主要包括了人民调解理论、调解技能、案例演练等内容,其中人民调解理论以讲解、分享为主,调解技能以互动教学为主,案例演练以角色扮演与分享交流为主。

 通过参加这次的人民调解示范性培训班的学习,我分局的调解骨干表示对人民调解的理论和技巧有了更深入的了解和掌握,调解实务水平得到较大的提高,获益匪浅。