走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 新村社区积极打造消防安全示

新村社区积极打造消防安全示范街

发布日期:2017-11-07 浏览次数: 信息来源:

为切实加强消防安全管理工作,严防火灾事故发生,新村社区积极打造消防安全示范街,以示范街带动社区消防安全整治。

111,新村社区大新北路消防安全示范街创建工作全面完成,并通过初步验收。大新北路是新村社区的主干道,途经新村小学、万江三中,街道两旁商铺林立,大部分为饮食店、杂货店,做好消防安全工作尤显重要。为此,社区投入8.4万元,在街口安装消防安全宣传栏,张贴防火公约,设置消防驿站,配备常用消防器材,增设电动车充电站,消防影响消防通道、设施及防火间距的违章建筑;对沿街的16家店铺进行全面消防安全整治,制作逃生窗、出租屋信息牌,安装消防喷淋、独立式烟感探测器,配置灭火器等,对照《东莞市小商铺消防安全隐患整治标准》作出了全面整改。

接下来,社区将组织示范街经营者开展灭火逃生演练,加强消防知识的宣传,并以示范街带动社区其他商业街的消防安全整治。