走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道白玉兰开展“活力传

万江街道白玉兰开展“活力传递·平安万江”定向寻宝对对碰活动

发布日期:2017-11-10 浏览次数: 信息来源:





为了促进亲子合作,提升社区居民的消防安全意识,构造社区居民互助互谅的氛围,2017115日,市妇联驻万江白玉兰社工开展“活力传递·平安万江”定向寻宝对对碰活动,活动共招募了接近100对亲子家庭,超多240人参与其中。

活动分别在6个任务点设置了5大主题任务,各组家庭分两条路线进行徒步,途中有“火眼金睛识隐患”、“穿越火线急救援”、“救援工具齐运输”、“逃生路线小能手”、“消防口号齐书写”等任务,完成所有任务即可获得一份纪念品及“消防小天使”证书,还能帮助困难家庭获得捐赠。

下午的太阳很大很猛,也挡不住各位家庭参加活动的热情,为了让大家更加直面了解消防安全知识,消防大队在现场设置了3大展示区,包括有消防车参观、灭火体验和消防知识展示,最受民众欢迎的就是灭火体验,最小的7岁小朋友也抢着上前体验,很是勇敢。

随着市妇联组联发展部王硕芬女士的一声宣布,活动就正式拉开帷幕,所有参加者在随队志愿者的带领下奔向了不同的任务点,不管在哪个任务点都看到参加者为了完成任务而拼搏的场面。即使多次失败也依然要重新开始,当妈妈问到小朋友不如我们放弃吧,小朋友依然噘着嘴说不要,当最后成功把球运到终点的时候大家都很开心的欢呼。有些则是家长比小朋友更加开心能参加这样的亲子活动,进行完任务后比小朋友都喜欢做任务。

活动结束后,参加者都大呼任务不够满足,还想要继续参加,主题设置得很好,能巧妙地结合消防知识,也有些家长被活动现场吸引,想要报名下次的亲子活动。

【活动延伸】本次活动是“活力传递·平安万江”消防项目和平安家庭建设项目的一次户外展示活动,此前已经在万江多个社区开展消防安全主题服务,借11·9消防安全日的契机,开展消防主题的大型亲子活动,提升社区居民的消防安全意识。为了让活动更有意义,也让更多人认识到消防安全的重要性,活动主办方特意链接了社会企业资源,捐赠消防道具和生活物资给困难家庭,在9号进行慰问探访,让困难家庭也能提高消防安全能力。接下来,项目组将会进驻学校开展一系列的安全教育活动,包括推选“平安大使”、组织“平安大使”进行班级分享、“四防”主题游园会活动及安全教育主题讲座等服务。