走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 万江街道妇联参加“乐韵童心

万江街道妇联参加“乐韵童心”首届童谣创作传唱大赛精品展演活动

发布日期:2017-11-10 浏览次数: 信息来源:





为了提高儿童对童谣创作传唱的热情以及童谣传唱水平,东莞市首届童谣传唱大赛精品展演于2017111日傍晚在东莞市民艺术中心星剧场顺利举办。本次童谣传唱大赛由市妇联、市文明办、市教育局主办,参与展演的有市妇联、市委宣传部、市文明办、市教育局、市文联等部门主要领导和分管领导、各街道部门负责人以及学校家长。

展演开始前,由领导发表讲话,宣布首届童谣传唱大赛精品展演正式开始,领导为代表东莞参加2017年广东省岭南童谣节获奖者颁发证书,在主持人的带动下,儿童们开始了精彩的童谣传唱表演,在展演中,儿童以载歌载舞的形式,生动演绎了一首首充满纯真的童谣。

儿童们深情的演唱、优美的舞姿,深深吸引了在座的观众,观众们纷纷给予儿童热烈的掌声以及表达对演出的肯定,童谣传唱的展演不仅丰富广大少年的精神文化生活,促进少年儿童健康成长,还提升东莞市童谣传唱水平,进一步共建“希望之城”。