走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 市文明办精神文明创建检查组

市文明办精神文明创建检查组莅临万江社保分局检查“市文明标兵单位”创建情况

发布日期:2017-11-10 浏览次数: 信息来源:





11月6日上午,在万江街道宣传教育文体局局长陈小艳等人的陪同下,东莞市文明办副主任梁杰率精神文明创建检查组莅临我分局检查“市文明标兵单位”的创建情况。我分局局长何锦明陪同梁杰副主任一行检查了办事大厅和各楼层的建设情况,随后在六楼会议室与我分局创建小组开展工作会议。

会议上,我分局工作人员刘伊婷首先向检查组进行了PPT汇报,分别从加强员工素质培养、优化服务质量、丰富文体活动、优美办公环境四方面概述了我分局创建“市文明标兵单位”的过程。随后,何锦明分局长表示,自创建工作启动以来,我分局从内到外的形象及工作都有了一次质的飞跃。尤其在创建过程中,我们对服务质量和业务精准的提升做了大量工作。结合我分局80%的员工为前台工作人员,容易因长期性单一结构工作而产生情绪及因群众对社保的关注度和期望值的不断提高而产生的矛盾冲突等实际情况,我分局不定期开展丰富多彩的集体活动、设立“综艺室”、“心灵洗涤室”等,及时做好员工的心理按摩、调适;充分发挥、调动员工的能动性,全面打造一个服务型的政府部门。

万江街道宣传教育文体局局长陈小艳在会上表示,社保分局在何锦明分局长的带领下,领会了精神文明建设的真谛,将创建细节与分局日常工作很好地融合,并且开展了如趣味运动会等有意思,载体丰富的文体活动,提振了员工的精神气,营造了良好的机关文化。

最后,梁杰副主任对我分局的整体创建情况给予了充分肯定,表示从我分局准备的14个资料齐全、格式工整的创建档案和设计精美的创建成果展示画册等可以看出我分局为迎检工作做了大量实实在在的工作。梁杰副主任还指出,精神文明创建应永远在路上,并对我分局的创建情况提出了三点建议:1.精神文明传递应向服务对象拓展。以良好的工作质量与工作态度,在为群众服务的过程中不断传递精神文明,同时要紧贴时代发展,融入十九大精神,与群众多沟通。2.加强横向沟通,联创共建。精神文明创建不是关起门来搞建设,要加强与其他单位的沟通、互动,多联合兄弟部门开展活动,互惠互利,实现合作共赢。3.重视传统文化的传承。精神文明建设最核心的是正人心,在创建过程中需要不断加强对“仁义礼智信”的学习,萃得国学中的精髓,从而让传统美德在我们心里生根发芽。

创建“市文明标兵单位”只是一个开始,路漫漫其修远兮!展望未来,我们依然面临着诸多挑战:基本公共服务均等化要求下的社保经办管理水平需要不断提高,全民保障规划下的社保扩面征缴工作需要全面加强。站在新的起点新的征程上面,我们万江社保人有能力、有信心、有勇气一肩挑起时代赋予的重任,以创建的标准及要求,不断助推我们各项工作的完善。在保障民生福祉、促进社会公平、维护社会和谐文明等方面做出新的更大的贡献。