走进万江
热点专题
东莞市积分制入户
保密法制宣传教育
应急宣传教育
万江动态
当前位置: 主页 - 万江动态 - 市人力资源局局长司琪一行莅

市人力资源局局长司琪一行莅临万江人力资源分局开展调研工作

发布日期:2017-11-14 浏览次数: 信息来源:

 

 

 

 

119上午,市委组织部副部长、市人力资源局党组书记、局长司琪带市局调研组一行到万江人力资源分局调研,万江街道党委书记黄贵洪、党委委员陈创建陪同。

司琪局长、黄贵洪书记一行首先来到万江人力资源分局参观了办公环境和各业务股室,对分局服务窗口开展的“雷锋岗”志愿服务表示赞许。然后召开分局中层以上干部参加座谈会。

座谈会上,李锡根分局长就分局近年来的工作情况作详细汇报。分局坚持以“强化堡垒、人才领先、素质提升”的思路抓内部管理;坚持以“强化宣传、力主调解、仲裁保底”的思路抓劳资维稳;坚持以“强化服务、多措并举、突出特色”的工作思路抓就业创业。并对工作中发现的不足和存在的问题说明了今后的工作措施和计划。

随后,黄贵洪书记讲话,他充分肯定了分局在近年来取得的工作成绩,要求分局在接下来的工作中,要加倍努力创新工作思路,不断适应新时期人力资源工作的发展,表示街道党委、办事处会更加重视人力资源工作,加大投入,全方位支持保障分局工作顺利开展。

最后,司琪局长作重要讲话,首先感谢了万江街道党委、办事处对人力资源工作的支持和重视,指出万江分局注重抓软硬环境建设,办公环境有了新变化,为民服务意识有了新提升,干部职工精神有了新面貌。就业工作开展顺利,本地户籍从业人员就业积极性高。监察仲裁劳资维稳工作成绩显然,有一套创新的工作方法。同时对分局今后的工作提出了四点要求:一是迅速开展学习十九大会议精神,贯彻落实习近平总书记在十九大报告中对人力资源工作提出的要求,继续抓好队伍建设,提高大局意识;二是做好吕业升书记提出的“六大跃升”中的“和谐善治”方面的工作;三是就业工作要有新突破,要开展大学生就业情况调研,找出办法切实促进大学生就业创业;四是要多主动与市局、街道请示汇报,积极争取上级支持,促进分局工作再上新台阶

座谈会后,司琪局长、黄贵洪书记一行前往东莞铭丰包装股份有限公司,参观了公司内设的劳动争议调解室和分局开展的“以案说防工厂行”普法宣传活动点,详细询问工作开展情况,并向公司负责人了解其公司的发展方向和招用工情况,要求分局继续做好相关服务工作。

随后,前往万江石美社区九州茶文化中心,参观万江开展“一镇一品”评茶师培训点,了解询问万江茶文化的渊源历史,对分局开展的“一镇一品”工作成效表示满意。